quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

CALCULO PARA ADAPTAÇÃO DE RECEITAS


CALCULO PARA ADAPTAÇÃO DE RECEITAS
Para adaptar uma receita ao tamanho desejado,  deve-se inicialmente fazer uma amostra de 10 x 10 cm com o fio, agulha e ponto indicado na receita.
Em seguida, deve-se ampliar o molde indicado na receita para as medidas do tamanho desejado, seguindo a mesma modelagem da peça.
Com base nas medidas do novo molde e nos pontos e carreiras obtidos na amostra, faz-se o cálculo de pontos necessários.
Por exemplo:
Se a peça original tem 45 cm de largura e a amostra obtida indica 20 pontos = 10 cm, serão necessários 90 pontos (regra de três – 20 p.  x  45 cm : 10 cm = 90 p.)
Para se fazer essa mesma peça com 50 cm de largura serão necessários 100 pontos (20 p. x  50 cm : 10 cm = 100 p.)
Essa mesma regra deve ser aplicada para se calcular as carreiras.

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